DIGITALOG




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 09:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
2uri писал(а):
...кстати, а почему должны быть отличия?

Отличия могут быть даже при работе только внутри foobar2000. Различные способы пересчёта исходных данных (окно 2 на скриншоте) + различная ч.д. вывода (окно 1). С учётом того, что частоты вывода кратны 44100, а необходима кратность 48000 - в работу должен будет вступить програмный ресемплер, коих - легион. Ну и при выделенной в окне 2 настройке вывода - есть возможность поиграться с фильтрами шумов квантования, что тоже будет влиять на конечный результат. А уж будет слышен этот результат, или нет - это другое дело. Главное - максимально сохранить заложенное и убрать лишнее...
Изображение

В других конвертерах - всё гораздо проще в плане выбора настроек фильтрации и способов пересчёта. :D Их, зачастую, попросту нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 16:13
Сообщений: 130
Cпасибо сказано: 30
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Доброго здравия, и С Новым Годом!
Установил с офф сайта последнюю версию. Хотелось бы, как то включить отображение обложки проигрываемого альбома.
Cover в альбом вшил, но как включить его отображение?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 20:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:18
Сообщений: 3316
Откуда: С.Пб. Колпино.
Cпасибо сказано: 397
Спасибо получено:
668 раз в 368 сообщениях
Имя: Владимир
zeheritos
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 10:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
Вчерась "игрался" с разными версиями foo_input_sacd...
Крайняя на текущий момент - foo_input_sacd-0.9.6. Установил... На старой машинке при воспроизведении DST из образа - уже "спотыкачи". Оставил для воспроизведения foo_input_sacd-0.7.7, однако для конвертации можно будет и 0.9.6 попробовать подкинуть и по сравнивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 06:09 
Willi1973 писал(а):
Изображение

Нас интересует значение РЕАК в данном случае.
Т.к. особенностью подбора гейна в фубаре является применение только целых значений,
то только на них и будем обращать внимание.
В данном случае - это 4 дБ. Это значение предусиления и выбираем в окне 3,

У меня тут peak 8 вылазит а там только +6 максимум можно выставить.
Что делать ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
Virt
Virt писал(а):
У меня тут peak 8 вылазит
Ну всмысле "-8". Ставить +6 и не заморачиваться. Рип по уровню был сделан с приличным запасом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2016, 16:15
Сообщений: 9
Откуда: Светлый
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Имя: Андрей
Спасибо за сборку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Сообщений: 80
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Доброго времени ребята! Вот столкнулся с незадачей по фубару, как я не любил его раньше, сносил не раз, а теперь снова понадобился и опять проблема. Нужна конвертация из 32.384 в 24.192 всегда пользовался xrecode II, он на треки разбивает но Korg AudioGate, не хочет открывать эти файлы. В версиях 1.3.9 - 1.3.11 есть вшитый Resampler (dBpoweramp/SSRC), но когда инсталирую фубар себе, его не обнаруживаю, нет даже строчки DSP Manager. Последняя мысль у меня, это 8.1 не пропускает в систему полноценно работать, защита Виндовс ругалась, мне и надо то от него только конвертации, может есть какие мысли или другие программки, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 09:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:18
Сообщений: 3316
Откуда: С.Пб. Колпино.
Cпасибо сказано: 397
Спасибо получено:
668 раз в 368 сообщениях
Имя: Владимир
saanniko писал(а):
защита Виндовс ругалась

Скорее всего, в этом и проблема. Попробуйте все манипуляции производить от имени администратора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
Сборка foobar2000, основанная на v. 1.3.9


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


saanniko
Порядок "установки" описан в первом сообщении этой темы.
При работе с 32-384 лучше сразу сконвертируйте в удобоваримый 24-192.
Грузите плейлист из раздачи (или все файлы wv), затем ПКМ по шапке альбома - converted - WAV 24-192.
Удачи...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Willi1973 "Спасибо" сказали:
AUTHOR, Горыныч
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Сообщений: 80
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Willi1973 спасибо, не нравится выражение запиленный на SoX, наверно это плохо, может мне и не париться с 32-384, я же хотел бы перегнать в SACD его, полагая улучшить вариант звука, а идти проверенной дорогой, просто скачивать готовые релизы других авторов в 24-192. И по поводу установки, т.е. не надо запускать установщика, что бы он поставил фубар в программные файлы? Я не специалист компьютерщик, порой не которые выражения не понимаю сразу, люблю простым языком воспринимать изьяснения, приходится учиться когда упрусь в нужное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 13:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
saanniko
На страницу ранее - по поводу SoX. Как устанавливать - написано на первой странице этой темы.
Если всё настолько плохо - дублирую:
Сравнение пяти ресемплеров для foobar2000
А вот и установка:
• Скачиваем архив, извлекаем из него папку foobar2000W в корень диска С.
• Затем вытаскиваем на рабочий стол из этой папки ярлык и на этом процесс установки можно считать завершённым.
Для того, чтобы пепрегнать 32/384 в DSD - нет необходимости предварительно понижать разрешение и частоту дискретизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Willi1973 "Спасибо" сказали:
saanniko
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 14:50 
Willi1973:
Ну и как кодировать в AAC ? Пробовал в мп3, не идёт - там выставлять чего-то надо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 15:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3112
Cпасибо сказано: 413
Спасибо получено:
871 раз в 430 сообщениях
Ну хоть немножко почитай, что именно "выставлять надо" бл...
Это тебе не про джЫттер п...ть на каждом углу.
В последней версии - все пресеты на месте. Если программа что-то просит - это вполне естественно, ведь она перенесена с одной машины на другую. При выполнении всех требований по установке, описанных в первом посте - всё работает у подавляющего большинства. Загляни в папку с программой, посмотри, что где лежит. Может легче будет понять, чего от тебя прога хочет.
___________________________________________________________
Вечером сегодня или завтра днём - выложу сборку посвежее. На дежурство собираюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 15:31 
Просила NeroAACCodec.
C ним кодирует, где выставлять настройки и нужны-ли они в моём случае для более высокого качества не знаю. Показатели файла такие:
Цитата:
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 207 Мбайт
Продолжительность : 42 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 674 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2016-11-16 12:21:56
Дата пометки : UTC 2016-11-16 12:24:29

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 42 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 662 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 715 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 96,0 КГц
Частота кадров : 93,750 кадра/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 206 Мбайт (100%)
Библиотека кодирования : Nero AAC codec 1.5.4.0
Настройки программы : -q 0.90
Дата кодирования : UTC 2016-11-16 12:21:56
Дата пометки : UTC 2016-11-16 12:24:29


Почему-то битрейт плаваает, другой файл скодировала при среднем 353 кб а тут 600 с лишним.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

© 2014-2019 DIGITALOG


Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB