DIGITALOG




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 15:35 
А врубился почему. Второй 24/96 был:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000 (v. 1.3.1)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 16:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
Virt
Разобрался?
Вопрос-же изначально стоял примерно такой : "Винил-рип в мр3". Но уж если решили в ААС - то NERO-AAC - хороший выбор.
С учётом того, что в большинстве случаев В.Р. идут в 24/192 - нам нужно будет перед пожатием привести Ч.Д. к желаемой. Если этого не сделать - кодек сам сделает "выборку", но зачастую - не совсем корректно.
Потому и необходимо вогнать в цепь кодирования ресемплер. Перенастроить пресет под себя - как два пальца... Выбрав трек (или альбом) в основном окне - ПКМ по нему и выбираем "convert". Вылетает список пресетов, но мы идём в самый низ и выбираем (...). Появляется окно с настройками кодирования, в котором отображаются настройки для "Last Used" т.е. последнего использовавшегося.
В левом окне выбираем пресет, который нас интересует AAC (Nero) 1.0 и жмём "Load". Теперь на вкладке Processing добавляем ресемплер dBpoweramp/SSRC из списка в правом окне и настраиваем его на нужную (кратную) Ч.Д. После этого жмём "сохранить" и делаем это, как новый пресет, что-бы не затронуть старый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 18:28
Сообщений: 509
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
26 раз в 23 сообщениях
Имя: Гриня
Willi1973
в продолжение разговора в теме ТВ БОКС, я разобрался с деталями конвертации в ААС , битрейт стал норм. Вопрос по виду окна фубара, оно не разворачивается во весь экран, и не растягивается в этой сборке, как быть? :D

_________________
Помоги себе сам, и Бог поможет тебе!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 15:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
Grigas писал(а):
...как быть?

:D Понять и простить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 18:28
Сообщений: 509
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
26 раз в 23 сообщениях
Имя: Гриня
:D ага, ясно, привыкнем :yes:

_________________
Помоги себе сам, и Бог поможет тебе!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Сообщений: 80
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Willi1973
Спасибо, вот прикол у меня и года не прошло, как говорят, уже забыл, что тут поднимал тему конвертации, в прошлый раз у меня не хватило терпения довести до завершения освоения фубара, чтобы перегонять 32-384. И вот я снова у забора, что вот эта ссылочка foobar2000W, если поставлю ее и будет у меня счастье и он будет конвертировать 32/384 в DSD? Почему спрашиваю, стоит же уже самостоятельно нафаршированный мною фубар, нужно же прежде его снести, хоть он калека, но жалко ведь на что то годиться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 13:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
saanniko
Фубар не конвертирует в DSD. Из него в РСМ - пожалуйста. :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Сообщений: 80
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Willi1973
Для того, чтобы пепрегнать 32/384 в DSD - нет необходимости предварительно понижать разрешение и частоту дискретизации. А что тогда может это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 07:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
KORG Audio Gate, Audio Format Converter, Weiss Engineering Saracon - это те программы, с которыми доводилось работать мне. Но смогут-ли они принять такие параметры РСМ на входе - мне не ведомо (не пробовал). Есть ещё определённый набор программ-комбайнов, поддерживающих воспроизведение и конвертацию потоков. Ищите, да обрящите.


UPD: Вот ради любопытства подсунул всем трём упомянутым WAV 32/384. Только Weiss Engineering Saracon смог разобраться с этим файлом, переведя его в DSD 64. Нужна будет программа - пишите в личку. Инструкция по работе с ней (англ.) - будет в комплекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Сообщений: 80
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Willi1973
я пользуюсь вторым KORG Audio Gate, он не брал этот формат, поэтому и дергаюсь в поисках, что полегче установить, что бы заработало. Никогда не пробовал устанавливать Weiss Engineering Saracon, интересно справиться с ней смогу, но попробовать можно, да и где то был у меня скаченный какой то Saracon, не откажусь, все таки не понижать разрешение, более удачное решение. Спасибо за ясность в пути, без плана в такие мозговые дебри залезть можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 09:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
saanniko
ссылка на загрузку - смотрите личку...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 21:05
Сообщений: 74
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
15 раз в 7 сообщениях
Горыныч, Willi1973, спасибо! А какова разница между версиями самого фубара и его плагинов?
Т.е. если пользоваться 1.3.1 вместо 1.3.9. Или 1.3.9 вместо более нового. Есть какие-то критические улучшения в духе более качественной конвертации или чего-то в таком духе?
Или всё сводится к наличию/отсутствию того или иного компонента?
Сам пользуюсь фубаром уже давно, но полагал, что для моих нужд потребуется какой-то иной софт. :pardon:

_________________
AudioDVD forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 23:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 09:18
Сообщений: 3332
Откуда: С.Пб. Колпино.
Cпасибо сказано: 402
Спасибо получено:
671 раз в 369 сообщениях
Имя: Владимир
RomanJ
Фубар - конструктор. Сборка Вилли очень удобна заточена не только под прослушивание, но и под конвертацию в самые популярные форматы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 21:05
Сообщений: 74
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
15 раз в 7 сообщениях
Горыныч, я не сомневаюсь. Просто, у меня самого foobar2000 с набором основных компонентов (меньше, чем в сборке Вилли), но более старой версии. Просто, если критических недостатков нет, то в чем смысл обновлений? :pardon:
У меня точно нет плагина для воспроизведения рипов SACD (как они там правильно я не знаю, извините). Полагаю, слушая музыку с компа в наушниках это мягко говоря бессмысленно, всё равно что из пушки по воробьям стрелять.

мысли
Правда, есть идея перетащить комп в зал для интеграции с домашним кинотеатром и теликом, но пока это лишь идея. :no:
Старый с C2D E6550 современный контент уже не потянет, скорее всего. Особенно, если говорить о BDRip.

_________________
AudioDVD forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: * foobar2000W
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 08:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 11:40
Сообщений: 3126
Cпасибо сказано: 414
Спасибо получено:
877 раз в 433 сообщениях
RomanJ писал(а):
У меня точно нет плагина для воспроизведения рипов SACD (как они там правильно я не знаю, извините).
А вот это вот - напрасно (по моему мнению). "Лёгким движением руки" из этих самых рипов SACD с помощью foobar2000 - конвертируем содержимое (стерео или многоканал) в удобоваримый РСМ с нужными характеристиками. А уж из него перегоняем в тот-же самый AudioDVD - за пару, тройку ходов. Делать это (DSD to PCM конвертацию) можно и "расово-верным" Сараконом, но возни больше при сопоставимом качестве.
RomanJ писал(а):
Просто, если критических недостатков нет, то в чем смысл обновлений?
Вот тут: http://foobar2000.ru/forum/viewforum.php?f=20 можно почитать про обновления. Про плагины для Фубара и совместимость с определёнными версиями - там-же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

© 2014-2019 DIGITALOG


Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB